В целях
реализации целей в области устойчивого развития старший
преподаватель высшей школы Естественных наук Международного
университета Астаны Ауезова Нуркуйган Сражадиновна провела мастер-класс на тему
«Приготовление полезной пищи» со студентами 2 курса специальностей 6B05101 «Биология» и 6В05203
«Рекреационная география и туризм».
В рамках мероприятия была представлена презентация о
полезных для здоровья продуктах и их значении для организма человека, а также
проведён практический мастер-класс по их приготовлению.
В мастер-классе принял участие призёр международных
соревнований по дзюдо, мастер спорта Аккожин Даулет, который поделился своим
мнением о здоровом питании. Он также продемонстрировал, как готовит полезные
напитки, которые сам употребляет в повседневной жизни, и дал студентам полезные
советы.
Мастер-класс имел большое воспитательное значение для
студентов. Было подробно рассказано о пользе натуральных напитков, которые
можно легко приготовить из овощей и фруктов. Это повысило интерес студентов к
культуре правильного питания и мотивировало их к ведению здорового образа
жизни.